Меры антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения города обсудили в администрации Ставрополя

В администрации Ставрополя состоялось заседание антитеррористической комиссии

Станислав Маслаков

В администрации Ставрополя состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором рассмотрели вопросы состояния защищённости  объектов жизнеобеспечения города, транспорта, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

В обсуждении приняли участие представители АТК края, Федеральной службы войск национальной гвардии, прокуратуры, правоохранительных органов, транспортной инспекции, ресурсоснабжающих организаций, казачества, главы районов и руководители профильных комитетов администрации города.

Как было отмечено, сегодня значительно ужесточаются требования антитеррористической защищенности важнейших городских объектов, охрану которых теперь осуществляет и Росгвардия. Все они по закону к тому же должны иметь соответствующие паспорта безопасности. При этом существенно возрастает ответственность руководителей.

Для принятия выверенных решений по всем этим вопросам, участники заседания проанализировали ситуацию в городе.

Согласно информации представителей муниципального пассажирского автопредприятия, горводоканала, теплосети, городской газовой службы и электросетей, антитеррористическая работа, в целом, носит комплексный характер. Проводятся инструктажи и учения персонала, усилена круглосуточная охрана наиболее важных объектов, все они снабжены системами видеонаблюдения. При этом на случай чрезвычайных ситуаций предприятия обеспечены необходимым запасом всех необходимых материально-технических средств.

Что касается транспорта, участники заседания напомнили, что водители автобусов, троллейбусов и маршруток обязаны качественно их осматривать на предмет подозрительных вещей на каждой конечной остановке, а также напоминать пассажирам по громкой связи о мерах безопасности.

В рамках обсуждения повестки дня также были рассмотрены меры по повышению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания граждан. Все они подлежат детальному обследованию и соответствующей паспортизации.

 

защита, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»