Межведомственный рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма прошёл в Ставрополе

Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, мероприятие проводилось вблизи лицея №14. Место для рейда было выбрано не случайно – образовательное учреждение находится в центральной части города с оживленным движением транспорта и пешеходов.

В рейде приняли участие уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Адаменко, представители регионального министерства образования и молодежной политики, председатель родительского совета края Николай Фурсов. Возглавил рейд главный автоинспектор региона – Алексей Сафонов.

Сразу по прибытии участники рейда оценили состояние улично-дорожной сети вблизи лицея, вместе проинспектировали школу, проверили уголок БДД и паспорт дорожной безопасности,

- говорится в сообщении пресс-службы.

За первые 20 минут инспекторы ГИБДД зафиксировали 4 случая нарушений родителями правил перевозки детей-пассажиров. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья лично провел беседы с каждым нарушителем и вручил адаптеры для ремней безопасности, чтобы перевозка ребенка в автомобиле была безопасной.

Участники межведомственного рейда пришли к единому мнению, что подобные внеплановые проверки образовательных учреждений должны быть проведены в ближайшее время и в других городах и районах края, где будет дана экспертная оценка уровню подготовки школьников к транспортной среде Ставрополья.

пешеходы, рейд, ПДД, Ставрополь, транспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов