«Миллион желудей» соберут в Ставрополе

Ежегодная акция по сбору желудей состоится 21 ноября 2017 года в парке «Центральный» г. Ставрополя в 10-00 часов в рамках недели «Вместе спасем и сохраним Ставропольские леса!»

Организаторами акции выступают Ставропольское краевое общественное движение «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ - ЭРА», дирекция СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха», комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Каждый год акция вызывает самый живой отклик горожан, которые собираются в дубовой роще парка. Дубрава является всего лишь крохотным фрагментом «Чёрного леса», буйно росшего на Ставропольской возвышенности. Сегодня это около тридцати деревьев в возрасте от 300 до 450 лет.

«Желуди, собранные в ходе акции, будут использованы в качестве посадочного материала для лесных питомников. Элитные саженцы необходимы для восстановления трагически утраченного биологического разнообразия реликтовых, азональных городских природных лесов Ставропольской горы, расположенных на муниципальной территории города Ставрополя», - рассказал секретарь Общественного экологического  совета при главе администрации Ставрополя, председатель совета «Экологической региональной ассоциации – ЭРА» Григорий Пинчук.

Подросшие и окрепшие саженцы впоследствии переносят в 14 лесных урочищ. Только в прошлом году было высажено более 40 тысяч деревьев, в том числе дуба и бука, а это практически пятьдесят гектаров лесных культур.

К участию в акции приглашаются все желающие, дети и взрослые. Наиболее активные собиратели желудей получат призы от Ставропольского народного лесничества.

ЭРА, Пинчук, год экологии 2017, экология, леса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»