Минприроды Ставрополья утвердило Перечень особо охраняемых природных территорий краевого значения

В список вошли 107 участков общей площадью более ста тысяч гектаров

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края утвердили Перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе министерства. Среди 107 особо охраняемых территорий 41 государственный заказник (площадь 99,17 гектара) и 66 памятников природы (15,96).

По результатам работ, площадь заказника «Бурукшунский» увеличена на 325,52 гектара и составила 3925,52 гектара. Проведено зонирование территории заказника, которое позволило выделить в пределах заказника две функциональные зоны с различными режимами особой охраны и использования в зависимости от экологической и рекреационной ценности природных участков. Площадь заказника «Бештаугорский» составила 10276,26 гектара.

Заказник расположен на территории Предгорного района, Минераловодского городского округа, города-курорта Железноводска, города Лермонтова и города-курорта Пятигорска. Включает в свою территорию десять памятников природы, таких как Бештау, Лысая, Железная, Развалка, Змейка, Острая, Медовая, Тупая, Бык, Верблюд, 

- рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Кроме того, на основании комплексного экологического обследования в 2016 году утверждены границы четырех памятников природы: «Гора Машук», «Гора Верблюд», «Гора Лысая», «Гора Змейка», что увеличило общую площадь памятников природы в крае почти на три тысячи гектаров.

заказник, Ставропольский край, Минприроды, памятники, Хлопянов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости