Мухаммад Хаджи: «Существует мнение, что мусульмане выдавливают русских из региона - это очень плохо, а главное - не соответствует действительности»

На Ставрополье прошла встреча муфтия края Мухаммада Хаджи с руководителями новых религиозных образований, имамами мусульманских общин, которые только проходят процедуру регистрации, сообщают на сайте краевого духовного управления мусульман.

На встрече Мухаммад Хаджи подчеркнул, что деятельность мусульман на Ставрополье требует особого внимания.

Это не Чечня или Дагестан - это Ставропольский край, здесь особый колорит, если у нас не будет разногласий между нами это большой плюс. Сегодня существует мнение, что мусульмане выдавливают русских из региона - это очень плохо, а главное - не соответствует действительности и негативно сказывается на имидже всех мусульман.

Муфтий призвал помнить, что слово «ислам» означает мир, а приветствие «Салам уалейкум» переводится как мир вашему дому, мир всем вам.

Основной причиной встречи была необходимость включения ранее незарегистрированных общин в состав Ставропольского муфтията, для тесного сотрудничества и взаимодействия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов