Мусульмане Ставрополья уладили вопрос о строительстве мечети под Пятигорском

Не так давно в селе Винсады (Ставропольский край) планировали построить мечеть, но местные жители выступили категорически против предложенной инициативы. Мусульманам Ставрополья удалось договориться с селянами, подготавливаются документы о начале строительства сооружения, сообщает NewsTracker

Как отметили в Духовном управлении мусульман края, жители Винсадов перестали протестовать против возведения мечети.

«Строительство планируется там же, где власти изначально выбрали нам место. Село, в котором были протесты, находится в 25 километрах от места предполагаемого строительства. Территория совершенно нежилая, из соседних объектов там ближайший – это мусоросортировочный завод. Территориально эта земля относится к селу, поэтому, наверное, возникло недопонимание. Сейчас разобрались, что даже при большом желании жители села никак не будут контактировать с мечетью», - рассказала Рузана Данилова, пресс-секретарь ДУМ Ставрополья.

Ранее «Вечёрка» писала о том, что в мае 2014 года наконец-то был разрешён вопрос о строительстве мечети в Предгорном районе. Возведение храма несколько раз откладывалось по разным причинам, пока в центре ДУМ СК в Пятигорске не был подписан договор о выделении на строительство 2,5 гектара земли вдоль трассы «Пятигорск - Лермонтов» в селе Винсады. 

Затем селяне собрали 3,5 тысячи подписей и направили петицию в краевую Думу, потребовав пересмотреть решение. Более того, люди организовали общепоселковый митинг, а протестующих поддержали жители Лермонтова, Пятигорска и Ессентуков.

мечеть, Винсады

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов