На дорогах Ставрополья вводятся кратковременные ограничения движения для расчистки снега (видео)

22 декабря, Ставрополь - Госавтоинспекция региона рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном транспорте из-за сильного снегопада. Снегопад, начавшийся минувшей ночью, принес до 20 см осадков. Несмотря на то, что снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, в ряде районов края – Грачевском, Кочубеевском, Шпаковском и Александровском - сложилась крайне негативная дорожная ситуация, сообщают в ГИБДД.

В связи с этим периодически на трассах федерального и регионального сообщения вводятся временные ограничения движения. После того как свою работу выполняет снегоуборочная техника, движение транспорта возобновляют. Госавтоинспекция ведет постоянный надзор за ситуацией. «Ограничения вводятся на короткие промежутки времени (20-30 минут), чтобы техника могла привести дорогу в проезжее состоянии и обработать противогололедными материалами», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Грачевском и Александровском районах с 8 часов утра  действовало ограничение движения для большегрузного транспорта. Кроме того, временные ограничение сегодня с 7 часов утра периодически вводятся на «Подъезде к городу Ставрополю» со стороны федеральной автодороги «Кавказ» до Деминского круга (Шпаковский район), на Деминском подъеме (Шпаковский район), на автодороге «Подъезд к городу Черкесску» со стороны ФАД «Кавказ» - участок подъема с 16 по 17 километр.

Госавтоинспекция Ставропольского края настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в указанных направлениях, выбирать маршруты с учетом дорожных и метеорологических условий, снижать скорость до минимальной, не выезжать на летней резине, в потоке транспорта исключить обгон и опережение, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

ограничение движения, ГИБДД, заносы, снегопад, непогода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости