На федеральных трассах Ставрополья скрытые патрули ГИБДД будут ловить лихачей

Операция «Скорость» на федеральных автодорогах «Кавказ» и «Минеральные Воды – Кисловодск» продлится с 22 по 29 мая.

Сотрудники Госавтоинспекции будут работать с ручными скоростомерами. Водителей, нарушивших скоростной режим, извлекут из транспортного потока.

«Проведение операции связано с постоянно фиксируемыми фактами аварий, в которых основной причиной является превышение скорости и ее несоответствие конкретным условиям движения. Кроме этого, более чем в два раза отмечен рост погибших и пострадавших в ДТП», - сообщили в краевом управлении ГИБДД.

Напомним, 13 мая под Кисловодском в лобовом столкновении двух автомобилей погибли сразу шесть человек.

С целью профилактики «скоростных» аварий сотрудники Госавтоинспекции специализированного батальона ДПС в круглосуточном режиме будут проводить рейдовые мероприятия. Мобильные приборы измерения скорости движения используются не только нарядами ДПС, но и скрытыми патрулями, не обозначенными цветографической окраской. Такие транспортные средства под управлением сотрудников Госавтоинспекции будут курсировать по автодорогам и замерять скорость транзитного транспорта. При выявлении нарушителей данные передаются ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала.

Помимо ручных скоростомеров и скрытых патрулей будет применяться уже зарекомендовавший себя метод принудительного снижения скорости, когда два экипажа ДПС двигаются по параллельным полосам движения с максимально разрешенной скоростью, тем самым не позволяя автомобилям превышать ее. Такой способ используется на аварийно опасных участках.

Госавтоинспекция региона напоминает также, что штрафные санкции за превышение скоростного режима предусматривают наказание вплоть до лишения водительских прав.

Читайте также: операция «Безопасные каникулы» проходит в Ставрополе.

ГИБДД СК, ДПС, федеральные трассы, скорость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости