На неделю в Кисловодске совершено два убийства на национальной почве

Прокуратура Кисловодска взяла под особый контроль оба случая, когда в ходе драк, возникших на почве национальной вражды, были убиты два человека.

Первое было совершено 1 июня. "Подозреваемый Дотдаев совершил указанное преступление, желая унизить честь и достоинство гражданина по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе», - считают в прокуратуре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). Подозреваемый задержан. Он помещён под стражу до 2 августа 2013 года.

Через два дня, 3 июня 2013 года, примерно в 00:20 группа людей из хулиганских побуждений нанесла неустановленным предметом гражданину ранение грудной клетки, после чего с места преступления скрылись. Парень от причиненных ему телесных повреждений скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 111 и ч. 2 ч. 213 УК РФ (умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов