На помощь придут юридические клиники

Теперь малоимущие горожане смогут получить грамотную юридическую помощь бесплатно.

Эта мера предпринята управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе, заключившим соглашение о взаимном сотрудничестве с юридическими клиниками, действующими на базе Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета.

Ведь, как известно, в краевом центре проживает 120 тысяч льготных категорий граждан, из которых более 42 тысяч - инвалиды и дети с ограниченными возможностями. А также свыше 1100 многодетных семей. Почти 20% граждан от общего числа льготников являются малоимущими. Поэтому в случае трудных жизненных ситуаций платные юридические услуги им попросту не по карману.

С апреля же нынешнего года данная проблема для льготников снята. По направлениям, выдаваемым управлением, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и другим малообеспеченным гражданам оказываются правовые услуги на безвозмездной основе. А именно: консультирование и разъяснения по вопросам применения норм гражданского, семейного, жилищного, трудового, наследственного, административного права, в том числе составление заявлений, жалоб и других документов правового характера.

За направлением в юридическую клинику, а также подробной консультацией по данному вопросу ставропольцы-льготники могут обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (ул. Ленина, 415-б, каб. 101). Телефон 56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов