На Ставрополье 19 заключённым отказано в помиловании

Шестнадцать осужденных имели судимости, получили досрочное освобождение, но так и не оправдали оказанного доверия, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: концептуал.рф
Фото: концептуал.рф

Комиссия Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрела ходатайства 20 правонарушителей возрастом от 22 до 58 лет. 2/3 срока наказания отбыли лишь шесть человек, еще шестеро – 1/2 срока, остальные – небольшие сроки.

«Пятеро осуждённых отбывают наказание за преступление против жизни и здоровья, один – за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности, восемь – за преступления против собственности, четверо – за преступления против здоровья населения и общественной нравственности, один – за преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта и один – за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Администрации исправительных учреждений не поддержали ни одного ходатайства. Комиссия предложила главе региона направить представления Президенту РФ о досрочном освобождении только одного заключённого, отказав в помиловании остальным девятнадцати.

амнистия, Заключённый, помилование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов