На Ставрополье автоинспекторы снова ловят лихачей

Госавтоинспекция региона бьет тревогу: на 40% выросло количество ДТП по причине несоблюдения скоростного режима и неправильно выбранной скорости в конкретных дорожных условиях.

Чаще всего скорость водители превышают на трассах регионального и федерального значения – когда нет плотного потока транспорта и загруженности дорог.

«С целью профилактики «скоростных» ДТП в крае с 17 по 20 августа на федеральных и региональных трассах «Кавказ» проводится операция «Скорость». Особенностью мероприятия станет использование сотрудниками ГИБДД ручных измерителей скорости», - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Программное обеспечение «скоростомеров» настроено таким образом, что удалить данные (фото- и видеозапись с информацией о скорости движущегося транспортного средства) невозможно. Это послужит защитой от возможной коррупционной составляющей. Кроме того, работу дорожных полицейских контролируют сотрудники Управления ГИБДД, которые дежурят вместе с экипажами на дороге и проводят профилактическую работу с нарушителями. Рейдовые мероприятия будут проводиться в круглосуточном режиме.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными, строго соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия.

транспорт, Трасса Кавказ, Управление ГИБДД по СК, профилактика ДТП, скорость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости