На Ставрополье будут поддержаны грантами 45 бизнес-проектов

На Ставрополье принято положительное решение о грантовой поддержке 45 бизнес-проектов малых фирм и начинающих предпринимателей.

В министерстве экономического развития Ставропольского края 22 декабря состоялось очередное, последнее в текущем году заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих предпринимателей для оказания им государственной поддержки в виде предоставления грантов на открытие бизнеса.
По итогам заседания конкурсной комиссии отобраны бизнес-проекты восьми организаций и индивидуальных предпринимателей в различных областях: в сфере производства пищевых продуктов, в обрабатывающей сфере, в сфере грузоперевозок, в гостинично-ресторанном бизнесе, а также в сфере строительства. Каждый из восьми проектов получит грант в размере 300 тыс. рублей. Реализация заявленных планов позволит создать порядка 50 рабочих мест.
Так, индивидуальный предприниматель Александр Савченко привлекает 300 тыс. рублей гранта на организацию поста компьютерной диагностики автомобилей, нуждающихся в ремонте. Грант в аналогичном размере получит ООО "Центр инновационных технологий" на организацию производства современных строительных материалов для возведения монолитных сейсмостойких зданий.
В целом по результатам заседаний конкурсных комиссий на сегодняшний день в Ставропольском крае для оказания государственной поддержки в виде предоставления грантов на открытие бизнеса отобраны 45 бизнес-проектов организаций и индивидуальных предпринимателей.
Отбор начинающих субъектов малого предпринимательства для оказанияим государственной поддержки в виде грантов осуществляется в рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы". Гранты начинающим бизнесменам предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования произведенных ими целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. Начинающим предпринимателям компенсируется 80% от фактически произведенных расходов, с учетом того, что размер гранта не должен превышать 300 тыс. рублей. На этот механизм господдержки в текущем году предусмотрено выделить 30 млн рублей, из которых 24 млн рублей - средства бюджета РФ, 6 млн рублей - средства краевого бюджета. Потенциальные получатели грантов - начинающие субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории края не более одного года, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов