На Ставрополье дети-сироты получат 176 квартир

140 из них должны быть переданы уже до конца января

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Ставрополья, принято решение о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 140 благоустроенных квартир на территории края. 120 из них находятся в краевой столице, а 20 в Георгиевске.

Министерство имущественных отношений приобрело квартиры в конце 2016 года. Теперь остаётся лишь провести все необходимые процедуры регистрации собственности и распределения с участием межведомственной комиссии - и жилые помещения полностью готовы к заселению. До конца января ключи от квартир будут переданы новоселам после заключения с ними договоров социального найма.

Кроме того, в ближайшее время министерством также будет принято аналогичное решение в отношении 36 благоустроенных жилых помещений на территории поселка Анджиевского Минераловодского района.

Дом в посёлке Анджиевский – один из печальных долгостроев, который нашими совместными усилиями с общественниками и правоохранительными органами всё-таки удалось довести до логического завершения. Квартиры наконец переданы застройщиком. Сейчас на завершающей стадии оформление необходимой документации, и скоро мы будем готовы порадовать детей-сирот Минераловодского района новосельем,

– отметил министр имущественных отношений региона Алексей Газаров.

 

Минимущества, Ставропольский край, квартиры, сироты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости