На Ставрополье директор МУПа оштрафован за продажу государственного трактора на металлолом

Мужчина распорядился распилить трактор, а потом сдал его части за 10 тысяч рублей

Трактор ДТ-75
Трактор ДТ-75

В пресс-службе прокуратуры Ставропольского края сообщили, что суд вынес приговор по уголовному делу против директора МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района А.И. Немцова. Мужчину признали виновным в растрате с использованием служебного положения.

Директор МУПа дал своим подчинённым незаконное распоряжение разрезать принадлежащий предприятию трактор ДТ-75 на составные части, а затем погрузить их в служебный грузовик. После этого Немцов вместе с одним из работников отвёз части в пункт приёма металла и сдал в качестве лома за 10 115 рублей. Деньги директор забрал себе на личные нужды.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Немцова А.И. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Осужденный также лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях, сроком на 2,5 года. Приговор суда вступил в законную силу,

- отметили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

трактор, Ставропольский край, МУП, металлолом, Покойное, растрата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости