На Ставрополье дорожные полицейские за 50 тысяч рублей довезли пьяную автоледи до дома

Два инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По информации пресс-службы краевого управления СКР, инцидент произошел ночью 29 октября 2017 года на автомобильной трассе «Кавказ». Сотрудники ДПС остановили автомобиль, отъехавший от кафе, расположенного рядом с дорогой. За рулем оказалась женщина. Инспекторы предложили автоледи, употреблявшей спиртные напитки и севшей за руль, что могут не привлечь ее к ответственности за 50 тысяч рублей. Женщина согласилась.

После этого один из полицейских сел за руль и довез женщину до ее дома в селе Казьминском. Здесь они и получили от нее деньги.

Факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности полиции. «По данному факту в ГУ МВД по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении сотрудниками службы в органах внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудника», - рассказали в полиции.

Подозреваемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Вождение в пьяном виде приводит к печальным последствиям.

пьяный водитель, нарушение ПДД, автоледи, ГИБДД, получение взятки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости