На Ставрополье егерская служба будет пресекать сбор редких растений до мая

Операция получила название «Первоцветы»

ГКУ
ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края"

Теперь территории краевых природных заказников до мая будут патрулироваться для охраны редких растений, занесенных в Красную книгу РФ и Ставропольского края.

В связи с началом развития растений уже усилен режим охраны. Егерская служба заказников будет пресекать сбор нескольких видов подснежников, пролесков, шафрана, крокуса и других уникальных растений.

«Основное внимание егерской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» и государственных инспекторов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края приковано к природным заказникам «Стрижамент», «Александровский», «Сафонова дача», «Бештаугорский», «Большой Ессентучок», «Приозерный», «Урочище Бударка» и «Гора Бударка», где присутствуют ограниченные ареалы произрастания «краснокнижных» видов», - рассказали в краевой дирекции охраняемых природных территорий.

Напомним, что за сбор и уничтожение редких растений предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей, а также уголовная ответственность. Помимо штрафа, нарушитель будет обязан возместить ущерб на основании «Методики исчисления размера вреда, причиненного объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Ставропольского края, в результате их уничтожения (изъятия из природной среды, травмирования) и (или) нарушения среды их обитания».  

природа, защита, цветы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости