На Ставрополье граждане Румынии продавали бижутерию под видом золота

Иностранцы развернули торговлю на автодороге Изобильный – Ставрополь: по информации пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на автодороге были припаркованы три иномарки с регистрационными знаками, принадлежащими государству Румыния, с которых и продавали дешевую бижутерию под видом золотых изделий.

Информация о мошенниках поступила от граждан: в дежурную часть отдела МВД России по Изобильненскому району обратились несколько местных жителей, которые заявили, что неизвестные лица мошенническим путем завладели крупными суммами денежных средств.

Прибывший на место экипаж ДПС сообщил в дежурную часть, что иностранные граждане останавливают проезжающих мимо водителей и под различными предлогами предлагают приобрести ювелирные изделия из желтого металла. На обращение сотрудников полиции румынцы отреагировали агрессивно, сделали вид, что не понимают русского языка, попытались скрыться. На место были направлены дополнительные наряды, по прибытии которых три автомобиля и 13 человек доставлены в отдел МВД России по Изобильненскому району.

В настоящее время по поступившим заявлениям возбуждены уголовные дела. Задержаны два гражданина республики Румынии. Эксперты установили, что «дорогостоящие ювелирные изделия» на самом деле изготовлены из никеля.

По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов