На Ставрополье грядёт тотальная охота на должников

«Не заплатили вовремя штраф? Тогда мы идем к вам!» Под таким девизом на территории Ставропольского края стартует широкомасштабная межведомственная операция «Должник».

С 8 по 10 июня в дома самых «злостных» неплательщиков штрафов региона постучатся участники рейдовых мероприятий в составе сотрудников ГИБДД, судебных приставов-исполнителей и участковых-уполномоченных. Списки нарушителей для посещения уже согласованы и направлены в каждый город и район. В них вошли водители, не единожды нарушавшие правила дорожного движения и не оплатившие штраф в установленный законом срок. Граждан, у которых долги по штрафам в размере нескольких десятков тысяч рублей, в Ставропольском крае насчитывается порядка 400 человек. Их дома посетят в первую очередь. Цель визита – взыскание долга, в счет уплаты которого может пойти имущество должника: бытовая техника и транспортное средство.

Кроме того, на дорогах Ставрополья Госавтоинспекция и приставы проведут тотальную проверку участников дорожного движения на предмет задолженностей. Технические устройства, такие как прибор «Дорожный пристав», упростят эту процедуру и позволят в автотранспортном потоке распознать должника по номеру автомобиля.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Если же вы оплатите штраф в первые 20 дней, то можно сэкономить ровно половину от суммы.

За неуплату штрафа статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность: двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

штрафы, должники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости