На Ставрополье изготавливали поддельные дипломы престижных вузов

Раскрыта широкомасштабная афера группы авантюристов из Ставропольского края и Москвы. Они орудовали с 2004 года - изготавливали и поставляли на черный рынок дипломы и другие государственные документы. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье».

В квартире Марины Шляпниковой, преподавателя одного из вузов Пятигорска, нашли более 40 бланков аттестатов об общем и среднем образовании, печати самых престижных вузов России.

В числе подделок - штампы министерства образования, Высшей аттестационной комиссии, Почты России, угловые штампы и печати нотариусов Москвы.

Некоторые вузы, в частности, Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России, Академия госслужбы при президенте Российской Федерации, Волгоградская академия МВД России и другие также пострадали от рук мошенников.

По фактам мошенничества и подделки документов заведено 15 уголовных дел. Открываются новые обстоятельства.

Как сообщил начальник оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Роман Мамаев, количество фальшивых кандидатов и докторов наук, врачей, милиционеров и госслужащих приближается к тысяче.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов