На Ставрополье комиссия по помилованию вынесла решение по 28 ходатайствам

На очередном заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены ходатайства двадцати восьми осуждённых, сообщает в пресс-службе Губернатора края.

Возраст семи обратившихся от 22 до 28 лет, двадцати одного – от 30 до 77 лет.

Пятеро осуждённых отбывают наказания за преступления против жизни и здоровья, двое – за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, тринадцать – за преступления против собственности, один – за преступление против порядка управления, двое – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, один – за посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, четверо – за совершение дорожно-транспортных происшествий, повлекших по неосторожности смерть людей.

Двадцать обратившихся ранее судимы за умышленные преступления. К ним уже применялись условные осуждения, условно-досрочные освобождения и амнистии.

Пятеро осуждённых отбыли в местах изоляции от общества две трети, шестеро – половину, пятеро – одну треть назначенного судом срока наказания, остальные – меньшее время.

Администрации исправительных учреждений не поддержали ни одного ходатайства.

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования ко всем подавшим прошения.

Комиссия, исправительная колония, помилование, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов