На Ставрополье мужчина дважды грабил одну и ту же микрофинансовую организацию

В первый раз сотрудники микрофинансовой организации города Ессентуки обратились в полицию с заявлением о краже в конце прошлого года. Дверь в помещение была выломана, а деньги из кассы пропали.

А в начале января 2019-го кража произошла снова.

Полицейские выяснили, кто мог быть очевидцем происшествия, опросили возможных свидетелей, изучили записи камеры видеонаблюдения. В результате проделанной работы стало понятно, что грабителем был один и тот же человек.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что молодой человек расплачивался в кафе неподалеку от места происшествия, после чего вызвал такси и уехал. С помощью системы «Безопасный город» такси нашли, затем установили адрес, по которому уехал подозреваемый.

«В результате организованной работы личность гражданина установлена. Мужчину доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания», - рассказали в полиции региона.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Житель Ставрополя навестил своих родителей и заодно ограбил их.

кража, грабеж, микрофинансовая организация, Ессентуки, безопасный город

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости