На Ставрополье мужчина помог правоохранительным органам раскрыть убийство

Благодарственное письмо жителю Пятигорска Антону Плотникову вручил руководитель следственного отдела по городу Пятигорску СУ СКР по СК Игорь Парфейников на торжественном мероприятии, приуроченном к памятной дате – Дню образования Следственного комитета Российской Федерации.

Убийство произошло в  прошлом году: 30 сентября в одной из квартир города-курорта обнаружили тело 39-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

В целях раскрытия преступления следователи СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции проводили поквартирный обход жильцов дома, где было совершено убийство. Антон Плотников жил на первом этаже этого дома. Молодой человек рассказал следователю о том, что у него установлена камера наружного видеонаблюдения.

«В тот же день мужчина выдал все видеоматериалы и помог следствию в расшифровке видеозаписей, которые послужили основным доказательством причастности к убийству сожительницы потерпевшего. В частности, на видеозаписи было отчетливо видно, как мужчина вместе с подозреваемой входил в подъезд дома, а спустя час женщина уже одна выбегала из дома» - рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

В настоящее время женщина уже предстала перед судом по обвинению в убийстве своего сожителя.

«Поступок А. Плотникова является ярким примером высокой социальной ответственности человека, его отзывчивости, неравнодушия и стремления сделать жизнь справедливее и безопаснее», - отметили в следственных органах.

Читайте также: Освобожденный Ставрополь 76 лет помнит ночь 20 января.

благодарность, убийство, видеонаблюдение, помощь следствию

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости