На Ставрополье начался сбор гуманитарной помощи для Украины

Соответствующее поручение дал врио губернатора региона Владимир Владимиров на совещании в правительстве края утром в понедельник. Также речь шла о приёме возможных беженцев. Владимиров сказал:

— У многих ставропольцев, в том числе и у меня, есть родственники в Украине. Немало семей переехали из Украины на Ставрополье. Ситуация заходит все дальше и дальше. Мы должны осознавать, что край и каждый из нас должны сегодня быть готовы принять возможных беженцев.

В первую очередь ставропольские власти готовы принять семьи бойцов спецподразделения «Беркут», которые после государственного переворота на Украине находятся под постоянным прессингом экстремистских группировок. Ранее стало известно, что бойцам «Беркута» выдаются российские паспорта по ускоренной схеме.

Наряду со Ставропольским краем гуманитарную помощь для Украины собирают и в других регионах Юга России. В частности, КП сообщает, что в Ингушетии собрали колонну грузовиков, которая отвезёт на Крымский полуостров продукты питания и одежду для нуждающихся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов