На Ставрополье наркоторговцы из Киргизии осуждены на 7 и 10 лет

Три гражданина Киргизии на историческую родину вернутся не скоро. 7 и 10 лет колонии строгого режима - так оценил Минераловодский городской суд их деятельность на территории Ставропольского края. 

В результате  оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по СК, установлено, что граждане Машрапов, Абдирахманов и Сидиков личным транспортом доставляли из Москвы крупные партии  героина, и в дальнейшем реализовывали на территории региона Кавминвод. То есть делали так называемые «закладки», звонили «клиентам» на КМВ, а оплату от них получали на QIWIкошелек.

9 января прошлого года наркоторговцы были взяты с «товаром» на пути следования из Москвы. В их машине оперативниками был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством героин (диацетилморфин), общей массой 656,88 гр.

Следствие и суд шли больше года. В результате эти граждане Киргизии были признаны виновными в  покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Самый старший, Абдирахманов, приговорен к 10, а двадцатилетние Машрапов и Силиков проведут в колонии строгого режима по 7 лет каждый.

наркоторговля, приговор суда, УФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»