На Ставрополье незаконно выделили территорию для рыночной торговли

В течение четырех лет администрация города Ессентуки предоставляла ООО «Центральный рынок», осуществляющее функции управляющей рынком компании, дополнительную территорию для организации рыночной торговли. При этом возможность предоставления данной территории иным хозяйствующим субъектам даже не рассматривалась.

Как сообщают в пресс-службе  Ставропольского УФАС России, 25 марта Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил, что предоставление территории для рыночной торговли в преимущественном порядке является нарушением антимонопольного законодательства. В результате чего  ООО «Центральный рынок» получил дополнительную территорию (принадлежащую муниципальному образованию) без проведения торгов в приоритетном порядке и в условиях отсутствия конкуренции.

В связи с выявленным нарушением администрации города Ессентуки выдали предписание о его устранении, которое было своевременно исполнено. Также виновные должностные лица администрации города и ООО «Центральный рынок» были привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа  - 247 тыс. рублей.

Не согласившись с данными актами, ООО «Центральный рынок» обжаловало его в судебном порядке. В ходе судебного разбирательства суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

 

УФАС, нарушение законодательства, рынок, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов