На Ставрополье осудили киллеров, которым девушка заказала убийство собственного отца

Сама заказчица К.А. Ковалёва уже отбывает заслуженное наказание, 17 января 2018 года Кочубеевский районный суд отправил ее в колонию на 3 года 4 месяца.

По информации краевого суда, между девушкой и ее отцом, проживавшим в одном доме с ней, сложились неприязненные отношения. И тогда дочь решила убить родителя. Своими мыслями она даже поделилась с матерью Т.Н. Кившик.

Девушка начала «прочесывать» социальные сети в поисках интересующей ее информации и наткнулась на А.В. Злобина, который в тот момент находился в местах лишения свободы. Мужчина сообщил, что может помочь организовать убийство за определенную сумму. Затем он предложил стать исполнителем своему знакомому А.М. Гумаеву за 700 000 рублей. В свою очередь, Гумаев привлек к преступлению М.З. Магомедова.

Но у девушки таких денег не оказалось, она передала исполнителям всего 11 тысяч рублей, а затем и вовсе отказалась от «заказа». Но было уже поздно.

В начале октября 2016 года Гумаев и Магомедов, выследив отца девушки, спровоцировали драку с ним, в ходе которой Гумаев выстрелил мужчине в голову. Когда тот попытался убежать, преступник еще раз выстрелил в него. Мужчина упал на колени, тогда нападавший подошел к нему и начал бить рукоятью пистолета по голове. Потерпевший упал и потерял сознание, а преступники, решив, что он мертв, скрылись.

Но мужчина был все еще жив. Очнувшись, он сумел добраться до ближайшего дома и позвать на помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи его удалось спасти.

Исполнителей «заказа» установили, и 4 июля 2018 года Кочубеевский районный суд вынес приговор: все они признаны виновными, А. В. Злобину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, А.М. Гумаеву - на 9 лет 6 месяцев, М.З. Магомедову - на 8 лет. Все они будут отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

Мать девушки Т.Н. Кившик также признана виновной в покушении на убийство, она проведет пять лет в колонии общего режима.

Читайте также: В Пятигорске утонул 7-летний мальчик, разыскиваются свидетели.

 

Кочубеевский район, отец и дочь, покушение на убийство, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости