На Ставрополье осудили торговца оружием из Абхазии

В Ставрополе суд вынес приговор жителю Абхазии, который организовал контрабандный канал поставки на Ставрополье огнестрельного оружия, передают Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ.

Информацию о незаконной торговле оружием сотрудники ФСБ получили в 2013 году. Житель Абхазии Ахра Тужба вместе со ставропольцем Дмитрием Ивановым доставляли и продавали на Ставрополье оружие.

Сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе спецоперации купили у Иванова ручной пулемет Калашникова, пять автоматов и 130 патронов, которые ему передал А. Тужба. Как отмечает пресс-служба ведомства, оружие было признано нарезным, боевым и огнестрельным, а боеприпасы - пригодными к использованию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Оба фигуранта дела были признаны виновными. Дмитрия Иванова еще в 2014 году приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Тужба проведет в заключении 2 года и 2 месяца. Проведут срок заключения они в колонии общего режима.

незаконный оборот оружия, ФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов