На Ставрополье осужден бывший начальник ветстанции Пятигорска

Бывший начальника ГБУ Ставропольского края «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных» Абросимов Анатолий Иванович признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным краевого управления ФСБ, мужчина с 2007 по 2019 год неоднократно осуществлял хищение денежных средств учреждения.

Так, по указанию начальника на работу были фиктивно трудоустроены на должности водителя и ветеринарного санитара люди, которые на самом деле не работали, но ежемесячно в официальные документы (табель учета рабочего времени, расчетные ведомости) вносились заведомо ложные сведения о якобы осуществляемой ими служебной деятельности. При этом начисленную зарплату получал на банковские карты Абросимов. Всего ему удалось незаконно получить 4,8 млн рублей.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и обязательные работы на срок 320 часов. Кроме того, в рамках уголовного дела инициировано возмещение Абросимовым причиненного ущерба станции по борьбе с болезнями животных в полном размере.

Читайте также: Жительница Пятигорска лишилась крупной суммы денег из-за лжесотрудника банка.

станция по борьбе с болезнями животных, ФСБ, Пятигорск, мошенничество, служебный подлог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости