На Ставрополье от болезней погибли два 3-месячных малыша

Как сообщает следственное управление СК, в крае выявлено два случая гибели младенцев. Судебно-медицинская экспертиза констатировала смерть от вирусных инфекций.

По сообщению пресс-службы Cледственного комитета, 31 января 2014 года в полицию посёлка Солнечнодольска поступило сообщение об обнаружении тела девочки в одной из квартир населённого пункта.

30 января 2014 года местная жительница покормила дочь и уложила её спать, наутро женщина обнаружила малышку не подающей признаков жизни.

В результате судмедэкспертизы выявлено, что смерть ребёнка наступила от двусторонней мелкоочаговой вирусной бронхопневмонии.

Второй случай произошёл 4 февраля 2014 г. Жительница села Александровского позвонила в "скорую" с жалобой на ухудшение здоровья её трёхмесячного малыша.

Ребёнка доставили в Александровскую центральную больницу, где, находясь на госпитализации в детском отделении, ребёнок умер. По данным судмедэкспертов, причиной смерти малыша стала ОРВИ.

По данным фактам проводится следственная проверка с целью выяснения причин и обстоятельств гибели младенцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов