На Ставрополье ожидается похолодание до минус 12 градусов

Синоптики обещают 27 и 28 января дальнейшее похолодание в регионе, температура может опуститься до минус 10-12 градусов.

Сильный туман, снег и гололедица уже осложнили ситуацию на дорогах, сообщает краевое управление Госавтоинспекции. Дорожная техника работает в постоянном режиме, экипажи ДПС контролируют состояние дорог, однако проезжая часть может быть скользкой.

Ставропольская Госавтоинспекция настоятельно призывает участников дорожного движения быть максимально осторожными.

«Рекомендуется снижать скорость до безопасного режима, соблюдать боковой интервал и дистанцию до движущихся впереди транспортных средств. В плотном потоке транспорта не стоит прибегать к маневрам опережения и обгона. Ни в коем случае не выезжайте на летней резине, а также с разным рисунком протекторов. Обязательно пользоваться ремнями безопасности, а также пристегивать пассажиров, соблюдать правила перевозки детей»,

- напоминают автоинспекторы.

Предупреждения касаются не только водителей, но и пешеходов: перед выходом на дорогу даже на пешеходном переходе необходимо убедиться в собственной безопасности, отказаться от использования наушников, снять капюшон, ограничивающий видимость.

 

В прошлом году туман и гололед стали причиной аварии из 30 автомобилей в Ставрополе.

ГИБДД, погода, похолодание, непогода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»