На Ставрополе перед судом предстанет врач-акушер, по чьей вине погиб новорожденный

Трагедия произошла в Буденновске еще в октябре 2016 года, в настоящее время следствие завершено и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным краевого управления Следственного комитета России, в обязанности заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» города Буденновска входила организация и ведение родов. Женщина знала, что в отделении находится роженица с патологическими отклонениями, требующая квалифицированного оказания медицинской помощи. Тем не менее вечером 19 октября 2016 года заведующая отделением не обеспечила дежурства врача-акушера и ушла, что способствовало неправильной организации ведения родов.

«На следующее утро обвиняемая провела родоразрешение путем наложения вакуум-экстракции плода. При этом в случае выполнения кесарева сечения исход мог быть благоприятным для новорожденного ребенка. Однако вследствие ненадлежащего исполнения заведующей акушерским отделением своих профессиональных обязанностей через несколько дней ребенок скончался», - рассказали в пресс-службе управления СКР по Ставропольскому краю.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). За время следствия проведены ряд судебно-медицинских экспертиз, иные следственные действия, в том числе допрошены свидетели преступления, потерпевшая и обвиняемая.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 

А ранее "Вечерка" писала, как в городе Изобильном врач подменил анализы своего пьяного друга, чтобы тот не лишился водительских прав.

врач, СКР, гибель новорожденного, халатность, прокуратура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости