На Ставрополье проходит День бесплатной юридической помощи

20 ноября на Ставрополье проходит очередной День бесплатной юридической помощи. Организаторы акции – Ставропольское региональное отделение АЮР и Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

– Это тринадцатая по счету акция, проходящая в крае с апреля 2011 года, – прокомментировал событие председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, президент Нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – По подведенным итогам предшествующих дней БЮП можно сказать о стабильно высоком количестве обращений граждан в пункты бесплатной юридической помощи. Всего за двенадцать проведенных акций юристами Ставрополья была оказана помощь без малого 19 тысячам наших соотечественников. А если учесть, что большинство из обращающихся – пенсионеры, малоимущие граждане, многодетные семьи, матери-одиночки, безработные, инвалиды и прочие категории социально незащищенных слоев населения, очевидна социальная значимость акции.

Поскольку 20 ноября по версии ООН отмечается Всемирный день ребенка, в этот раз ставропольские юристы – нотариусы, адвокаты, сотрудники ГУ Минюста РФ по СК – готовы не просто отвечать на вопросы, связанные с детьми, их правами, но собираются выехать в детские дома и школы края, провести личные консультации и «круглые столы» для юных граждан России.

В этот день в крае откроются двери 239 консультативных пунктов БЮП. В разных городах и районах Ставрополья бесплатную помощь людям окажут территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, а также юристы и волонтеры Молодежного правительства Ставропольского края администрации районов края, все нотариальные конторы и Нотариальная палата Ставропольского края. В числе мест оказания помощи и общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, приемные в государственных структурах, юридические клиники при вузах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов