На Ставрополье проходит первая в нынешнем году операция «Скорость»

Масштабные профилактические мероприятия, направленные на снижение скорости транспортного потока, проходят в регионе с 13 по 17 февраля.

К сожалению, теплая февральская погода, так порадовавшая жителей края, в то же время спровоцировала водителей на превышение установленного скоростного режима, что привело к нескольким серьезным авариям.

«Исходя из анализа аварийности, операция будет проводиться на федеральной трассе «Кавказ», а также автодорогах, проходящих по территориям Буденновского и Советского городских округов, Шпаковского района и региона Кавказских Минеральных Вод. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись ручными скоростомерами, будут изымать из транспортного потока автолюбителей, нарушающих установленный законом скоростной режим», - сообщили в Госавтоинспекции региона.

Рейдовые мероприятия проводятся в круглосуточном режиме. При этом мобильными приборами измерения скорости движения оснащены и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской. Такие автомобили под управлением сотрудников Госавтоинспекции курсируют по федеральным трассам Ставрополья, измеряют скорость транзитного транспорта, а при выявлении нарушителей передают сведения ближайшему экипажу ДПС.

Напомним, за превышение скорости можно не только заплатить штраф, но и лишиться прав. А самое главное, нарушение скоростного режима ведет к возникновению аварийно опасных ситуаций.

Читайте также: Из-за лихача, скрывшегося с места происшествия, пострадал водитель попутной машины.

аварийность, профилактические мероприятия, скорость, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости