На Ставрополье пьяный водитель сбил сотрудника ДПС

Ночью 1 декабря в селе Пелагиада примерно в 2 часа пьяный водитель сбил инспектора отдельной роты ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Как рассказали в пресс-службе краевого управления ГИБДД, наряды ДПС проводили рейдовые мероприятия  по профилактике аварийности и выявлению лиц, управляющих автомототранспортом в состоянии опьянения.

Инспектор, одетый в форменную одежду со светоотражающими элементами, находясь рядом с патрульным автомобилем, на котором были включены проблесковые маячки красного и синего цвета,  попытался остановить автомобиль ВАЗ-21099, однако водитель проигнорировал его требования и сбил сотрудника полиции. Но даже это не остановило автомобилиста, он  попытался скрыться с места происшествия.

Инспектор с различными травмами был госпитализирован в больницу, а находящиеся рядом с местом происшествия сотрудники ГИБДД организовали преследование автомобиля нарушителя. На одной из улиц села автомобиль был блокирован. За рулем находился местный житель, который  управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, Шпаковским межрайонным следственным отделом управления проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов