На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту мошенничества

Недавно в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю поступило сообщение от гражданина о совершенных в отношении него мошеннических действиях. Это случилось еще в апреле 2016 года.

Установлено, что 35-летний житель города Михайловска, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями, убедил гражданина передать ему 900 тысяч рублей с целью решения вопроса о прекращении четырех исполнительных производств, возбужденных в отношении отца потерпевшего по факту задолженностей перед юридическими и физическими лицами. Четыре года потерпевший надеялся, что его друг исполнит условия договоренности, однако тот просто перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю установили местонахождение подозреваемого в мошенничестве. В отделе гражданин признал свою вину и рассказал, что с самого начала его целью было присвоение денежных средств, которые он потратил на личные нужды.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

СУ управления МВД РФ по Ставрополю, ФСБ, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»