На Ставрополье родились трое уссурийских тигрят

В тигриной паре передвижного зооцирка «Сафари» прибавление. Занесённые в Красную книгу животные могут получить имена олимпийских спортсменов.

Как пишет «Комсомольская правда», 18 февраля 2014 года в зооцирке «Сафари», остановившемся в Ессентуках, у бывших цирковых звёзд тигрицы Принцессы и тигра Геры родилось трое котят.

Паре тигров уже 8 лет, что по животным меркам можно считать старостью, но вместе они не прожили и года. Директор цирка Гамлет Касян поделился радостью:

Практически они оба ручные, адаптированные к человеку звери. Понимают слова, любят, когда их чешут за ушком, глядят. Они мурлыкают, когда видят кого-то знакомого возле клетки. Мы и не ожидали от них приплода, но месяца три назад заметили, что Принцесса наша будет мамой. Ждали этого события с нетерпением!

Пока что тигрята совсем маленькие и полностью зависят от мамы, но через пару недель они встанут на лапы, и тогда пушистым малышам нужно будет уделять вдвое больше внимания.

Теперь котятам придумывают клички. Так как звери родились во время проведения олимпийских игр, то, скорее всего, они получат имена российских спортсменов-олимпийцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов