На Ставрополье родной дед насиловал внучек и угрожал им на протяжении полугода

Вернувшийся из мест лишения свободы 62-летний мужчина с июня 2016 по февраль 2017 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух своих внучек 10 и 13 лет.

Старшую из девочек он изнасиловал, рассказали в краевом управлении СКР.

Мужчина отбывал наказание за убийство и разбой. После освобождения он поселился в Пятигорске у своей дочери вместе с ее двумя малолетними детьми. В те дни, когда мать девочек находилась на работе, мужчина совершал насильственные действия в отношении девочек, а затем угрожал им, чтобы дети ничего не говорили маме.

По данным следствия, мужчина совершил более 70 насильственных действий сексуального характера.

Следственным отделом по городу Пятигорску СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя города Пятигорска, обвиняемого в совершении 64 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней), 8 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

«Расследование составляло особую сложность и длилось более 9 месяцев. Было проведено 15 судебных экспертиз, в том числе, медицинские, психолого-психиатрические, генетические, психолого-сексолого-психиатрические, химическая, психофизиологические с применением системы полиграф. Допрошены свидетели, психологи, проведены очные ставки. Следственные действия проводились с применением специальной тактики ведения допросов детей с участием психолога», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

К сожалениюэто не первый случай на Ставрополье, когда педофил пользуется отсутствием матери, чтобы совершить преступление в отношении ребенка.

насильственные действия сексуального характера, педофил, изнасилование малолетней

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости