На Ставрополье следователи поздравили ветерана

В преддверии 23 февраля представители аппарата краевого управления Следственного комитета России побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны и ветерана органов прокуратуры Николая Федоровича Пантелеева.

От имени руководства и всего коллектива управления Николаю Федоровичу вручили подарки и оказали материальную помощь. После прозвучавших в его адрес теплых слов поздравления с наступающим Днем защитника Отечества ветеран поделился со следственными работниками воспоминаниями о Великой Отечественной войне, а также рассказал о своей работе следователем в трудные послевоенные годы.

Николай Федорович Пантелеев родился в 1927 году в крестьянской семье в селе Ореховка Петровского района. На службу в ряды Советской Армии был призван 17-летним подростком в 1944 году. Служил в Северной группе войск в Польской Народной Республике до 1951 года. В 1954 году поступил на службу в органы прокуратуры Ставропольского края, занимал должность следователя прокуратур Буденновского, Апанасенковского и Петровского районов. С 1965 года работал в аппарате прокуратуры края в должностях следователя, прокурора отдела, заместителя начальника следственного управления, старшего помощника прокурора края по надзору за следствием КГБ, старшего помощника прокурора края по кадрам. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами прокурора края, Генерального прокурора СССР.

следователи, Ветеран

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов