На Ставрополье сотрудница отделения связи присвоила деньги

Жительница Грачевского района присвоила более 400 тысяч рублей, которые люди заплатили за коммунальные услуги.

Преступление было выявлено сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Грачевскому району. Они выяснили, что руководитель местного отделения связи получала от  жителей деньги за потребленный газ, однако, используя свое служебное положение, не перечисляла платежи по назначению.

В настоящее время женщина уже уволена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

«УФПС Ставропольского края сообщает, что правонарушение в почтовом отделении с. Кугультабыло выявлено в ходе проведения внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена. Обращаем внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме». - говорится в заявлении УФПС СК.

криминал, растрата, МВД России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»