На Ставрополье стартует акция «Добровольцы - детям»

«Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь» - таков девиз V Всероссийской акции «Добровольцы – детям», принять участие в которой призывает Общественная палата Ставропольского края.

Участниками проекта, направленного на создание условий для развития государственно-частного партнерства в сфере поддержки семьи и детей, могут стать органы местного самоуправления, благотворительные, добровольческие и иные некоммерческие организации, в их числе – детские и молодежные организации, образовательные учреждения края, а также краевые и районные СМИ, гражданские активисты Ставрополья. А по большому счету, в акции могут принять участие все желающие: как отдельные граждане, так и семьи, инициативные группы и даже дети-добровольцы.

Организатор акции – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Союзом женщин России, Международным союзом детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций», Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи».

Сроки приема заявок на участие с 1 мая по 15 сентября.

Организаторы выделили целевые группы, на которые должна распространяться реализация проектов участников акции: это семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации; семьи, принявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; многодетные семьи; молодые семьи с детьми; неполные семьи; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также выпускники детских домов.

Более подробную информацию об акции «Добровольцы – детям» и участии в ней можно найти на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации http://fond-detyam.ru/.

социальная поддержка граждан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»