На Ставрополье сына, до смерти избившего отца, будут лечить в колонии

По данным прокуратуры Промышленного района Ставрополя, трагедия произошла ночью 4 июня 2017 года в одной из квартир многоэтажки, расположенной на улице Шпаковской.

В промежутке между 2 и 3 часами ночи 78-летний мужчина высказал недовольство своему сыну 1980 года рождения в связи с тем, что молодой человек неумеренно употреблял алкоголь. Тогда сын несколько раз ударил отца кулаками в лицо и шею. Отец упал и больше не поднялся. Утром, около 7-8 часов, он скончался. По данным экспертов, мужчина получил тупую травму шеи, с закрытыми переломами перстневидного и щитовидного хрящей гортани, осложнившуюся отеком голосовой щели и гортани, с развитием механической асфиксии.

Сыну было предъявлено обвинение в причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В судебном заседании он полностью признал свою вину.

«Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, применив также принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания»,

- рассказали в районной прокуратуре.

 

Ранее похожий случай произошел в Кировском районе: там сын до смерти избил мать, которая запрещала ему пить.

убийство, приговор суда, бытовой конфликт, отцеубийство, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости