На Ставрополье умерла одна из пятимесячных близняшек

Родители девочки двумя днями ранее обращались за медицинской помощью, но от госпитализации отказались

В Буденновском районе 17 ноября родители привезли девочку в больницу, где ей поставили диагноз  «ОРВИ, гипертонический синдром, дискенезия кишечника». Ребенку назначили лечение, но от госпитализации родители отказались.

Утром 19 ноября малышке стало намного хуже, в больницу ее привезли уже без признаков жизни. Реанимационные мероприятия не смогли помочь девочке. Вторую из близняшек с диагнозом «кишечная инфекция» все же положили в реанимацию больницы для оказания квалифицированной помощи.

Буденновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю проводится проверка по факту смерти ребенка.

«В первую очередь будет назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти девочки и адекватности и полноты проведенного ей лечения. Также следствием будут выяснены обстоятельства и причины отказа родителей от госпитализации грудного ребенка, находившегося в состоянии, угрожающем её жизни и здоровью», - рассказали в пресс-службе ведомства.

следственный комитет, СКР, гибель ребенка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости