На Ставрополье внедрят технологии «умных городов»

Международная компания «Шнейдер Электрик» внедрит на Ставрополье лучшие мировые практики в области энергосбережения

Пресс-служба Губернатора СК
Пресс-служба Губернатора СК

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Петербургского Международного экономического форума «ПМЭФ-2016». Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, подписи под документом поставили глава региона Владимир Владимиров и гендиректор российского подразделения компании Йохан Вандерплаетсе.

Специалисты компании уже определили на Ставрополье ряд территорий, где будут внедрены новые технологии. Это Ставрополь, города КМВ и ряд других. Отметим, что технологии «умных городов» используются в системах водоснабжения и водоотведения, производства, распределения и передачи энергии, на транспорте и в сфере общественной безопасности.

– Компания обладает знаниями, которые помогают сделать комфортной жизнь людей. Мы заинтересованы в этих технологиях. Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьёзных проблем в коммунальной сфере края. И повышение энергоэффективности этого комплекса должно стать первым шагом, – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

Благодаря такому сотрудничеству значительно сократятся затраты снабжающих организаций и потребителей. Проект будет реализован в течение пяти лет.

технологии, соглашение, форум, умный город

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости