На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ и таможенными органами. Установлено, что руководитель компании по оптовой торговле строительными и лесоматериалами в мае текущего года, не имея оформленных в установленном порядке разрешающих документов, осуществлял незаконное перемещение через таможенную границу из России в одну из стран Ближнего и Среднего Востока пиломатериалов из древесины лиственных пород – бук. Данная продукция относится к перечню стратегически важных товаров и ресурсов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

В ходе следствия выяснилось, что для придания видимости правомерности своей деятельности гражданин предоставил в таможенный орган подложные документы: договоры купли-продажи, товарные накладные, свидетельствующие о приобретении пиломатериалов из древесины лиственных пород, общей стоимостью около трех миллионов рублей. Однако организация, у которой предприниматель якобы закупил данный товар, прекратила свою деятельность еще в 2019 году.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователем выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина и установления всех обстоятельств.

ГСУ МВД РФ по СК, ФСБ, контрабанда, лес

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»