На Ставрополье возрождается овощеводство

На развитие отрасли в крае ежегодно выделяют 20 миллионов рублей. В 2014 году регион представит проект на общероссийском отборочном конкурсе. В случае победы выигрыш пойдёт на решение основных овощеводческих проблем.

Как сообщает пресс-служба властей региона, в рамках краевой программы на развитие овощеводства ежегодно выделяется около двадцати миллионов рублей. Программа обеспечивает оплату от 20 до 26% наиболее ощутимых овощеводческих затрат края.

В этом году Ставрополье примет участие в федеральном конкурсном отборе экономически значимых региональных программ страны.

Если проект победит, то полученные деньги пойдут на решение двух основных проблем отрасли. Первая из них связана с потреблением энергоресурсов тепличными комплексами. Вторая — с высокими ценами на теплицы.

Планируется, что в 2014 году в Грачёвском районе появится тепличный комплекс «Интер-Юг» площадью более  двенадцати гектаров.

На данный момент проходит строительство второго тепличного комплекса площадью десять гектаров. Строительство идёт на предприятии «Овощи Ставрополья».

власти, проект, Ставропольский край, овощеводство, отрасль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов