На Ставрополье выбрали лучших спортсменов и тренеров

В Ставропольском крае подвели итоги ежегодного краевого смотра-конкурса  «Лучший тренер и спортсмен 2010 года».
В нем приняли участие более 60 спортсменов, половинеа из них представляла олимпий-ские виды спорта, остальные – неолимпийские.  В смотре оценивалась также работа 26 тренеров.
Лучших выбирали, исходя из количества очков, набранных за год. Они присуждались за каждую победу или призовое место в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Чем выше ступень пьедестала – тем больше очков. Профессионализм наставников определялся по сумме очков, набранных всеми его подопечными.
По итогам конкурса экспертная комиссия выбрала 16 лучших спортсменов в четырех ка-тегориях: взрослые, юниоры, юноши и профессионалы в технических видах спорта.
Лауреатами первой группы были признаны Мария Абакумова (заслуженный мастер спор-та (ЗМС) по легкой атлетике), Евгений Кузнецов (мастер спорта международного класса по прыжкам в воду), и другие.
Среди юниоров отличились Евгений Писарев (МСМК, тяжелая атлетика), Антон Ивакин (МСМК, легкая атлетика).
В группе юношей спортсменами года стали Азаматби Пшнатлов (кандидат в мастера спорта (КМС) по вольной борьбе), Арам Григорян (МС по дзюдо), Максим Шлякин (КМС по прыжкам на акробатической дорожке), сообщает управление по госинформполитике правительства Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов