На Ставрополье женщина продавала спиртосодержащую жидкость с ацетоном

Весь этот "коктейль" был разлит в бутылки из-под минеральной воды.

54-летнюю жительницу города Благодарного смогли задержать 16 декабря 2017 года благодаря оперативному мероприятию «контрольная закупка»: женщина, находясь у себя дома, продала спиртосодержащую жидкость в пластиковой бутылке с этикеткой «Славянская жемчужина вода минеральная питьевая лечебно-столовая».

По заключению эксперта, продукция не только не соответствует требованиям ГОСТов, но и представляет серьезную опасность для жизни и здоровья потребителей из-за наличия в составе ацетона.

Петровским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«В ближайшее время следствием запланирован допрос подозреваемой и участников оперативно-разыскного мероприятия, осмотр изъятой алкогольной продукции и последующее признание ее вещественным доказательством по уголовному делу, расследование которого продолжается», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

 

Ранее мы писали: около тысячи пятилитровых бутылок со спиртом изъяли на Ставрополье.

поддельный алкоголь, СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Иван Иванов
Иван Иванов | Пожаловаться  0
А если бы самогон соответствовал госту, то можно продавать? Этот напиток называется "Первак", если не отобрать головы (ацетон), то голова будет болеть. Наши прадеды только такое и пили.
1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости