На ставропольского депутата завели уголовное дело за понуждение к интиму 17-летней девушки

Уголовное дело завели ставропольские следователи на депутата краевой думы Антона Дубровского. По версии СК, мужчина обманом сфотографировал 17-летнюю голой и, шантажируя этими снимками, пытался затащить в постель.

Как уже сообщала «Вечёрка», следственный комитет подозревает депутата в «понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера» (ч.2 ст. 133 УК РФ). По версии следствия, мужчина сначала «развёл» девушку на откровенный фотосет, затем использовал фотографии в корыстных целях:

По предварительным данным, в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого злоумышленник понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки

Характерной особенностью этого дела стало то, что ещё в ходе следственной проверки пресс-служба Следственного Комитета назвала имя подозреваемого депутата. В пресс-службе СК отметили, что в соответствии с законом это допустимо по отношению к публичным персонам.

Депутат Дубровский нередко оказывается в поле зрения СМИ, включая "Вечёрку". Так, он был одним из трёх представителей власти, добившихся компромиса с голодающими врачами; он же участвовал в организации показа в Ставрополе рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", несмотря на протесты православных фундаменталистов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов