На трансформаторной подстанции на Ставрополье установили оборудование на 5 млн дешевле требуемого

В отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили в полиции региона.

По предварительным данным, мужчина заключил договор с государственной организацией на строительство трансформаторной подстанции и установку соответствующего оборудования. Согласно условиям договора, для приобретения трансформаторов выделили более семи миллионов семисот тысяч рублей. Однако руководитель строительной фирмы распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению.

Чтобы скрыть свои преступные действия, позже он все же приобрел и установил трансформаторы, однако их общая стоимость составила около двух миллионов двухсот тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Кисловодску совместно с коллегами из регионального УФСБ России преступная схема была раскрыта. В настоящее время продолжается проведение необходимых процессуальных действий, направленных на документирование противоправной деятельности гражданина», - сообщили в ГУ МВД РФ по СК.

Читайте также: Нелегальную минеральную воду «Ессентуки» уничтожат.

трансформатор, мошенничество, особо крупный размер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости